Специалисты филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в республике Крым повысили свою квалификацию по работе на газовых и жидкостных хроматографах.

Новости
18.04.2019 11:07

С 09 по 11 апреля 2019 года сотрудниками лаборатории безопасности пищевых продуктов Лабораторно-диагностического центра Филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым, подведомственного Россельхознадзору – Еленой Кузиной (заведующей лаборатории безопасности пищевых продуктов) и Альбиной Ломбас (химиком сектора химического анализа пищевой продукции лаборатории безопасности пищевых продуктов), было пройдено обучение по теме: «Высокоэффективная жидкостная и газовая хроматография, масс-спектрометрия. Теоретические основы и практическое применение в аналитической лаборатории». Организатором курсов повышения квалификации выступил ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской академии наук, г.Москва.

          Программа курсов повышение квалификации включала в себя лекции и практические занятия. Практические занятия проводились на базе лаборатории Научно-методические работы, биологические и аналитические исследования ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

          В процессе обучения были раскрыты тонкости реализации хроматографических исследований, на основе методов газовой, жидкостной хроматографии и хроматомасс-спектрометрии. Рассматривались вопросы метрологического сопровождения, внедрения в работу и проведения внутрилабораторного контроля вышеуказанных методов.

Были проведены исследования по определению показателей качества молока и молочной продукции, выявлению факта фальсификации, при этом, особое внимание было уделено вопросу подготовке проб и проведению приборной идентификации с применением методов газовой и жидкостной хроматографии.

          Знания и практические навыки, полученные в ходе курсов повышения квалификации, дают возможность не только реализовать поставленные цели в Филиале, но и сформулировать новые задачи для дальнейшего профессионального роста и расширения области аккредитации.

 


Источник


Задайте вопрос