Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 9 по 24 января 2019 г.

24.01.2019 13:21 С начала 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 107 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 9 по 24 января 2019 г.
24.01.2019 13:21

С начала 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 107 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

За указанный период выявлено 9 несоответствий требованиям нормативных документов.

В образцах мяса птицы обнаружили в трех пробах превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). В двух образцах сырного продукта выявили бактерии группы кишечной палочки.

При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 3 образцах вареной колбасы ДНК курицы и в одном образце ДНК сои. Во всех выявленных случаях информация о содержании сои или мяса курицы на этикетке отсутствовала.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Еще по теме
Новости с сайта arriah.ru, 24 января 2019, 15:09
Читайте также: