+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства». В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках […]

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства».

В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках которой были рассмотрены следующие вопросы:

— Микробиологический контроль консервов.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление КМАФАнМ.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление молочнокислых микроорганизмов.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление плесневых грибов, дрожжей.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление мезофильных клостридий.

— Определение принадлежности выявленных в консервах бацилл к группам В.cereus,B.subtilis, B. polymyxa
— Понятие о промышленной стерильности. Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов.

— Экспресс – методы выявления и идентификации различных групп и видов микроорганизмов.

— Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов.

— Санитарно-гигиенические требования к содержанию оборудования и инвентаря.

— Техника взятия смывов.

— Методика посева смывов на бактерии группы кишечных палочек.

— Методика посева на общую бактериальную обсемененность.

 В ходе семинара были проведены практически занятия по методу дифференциации бактерий рода Clostridium и Bacillus.

По окончании обучения получено удостоверение о повышении квалификации.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 29 марта 2021, 16:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей