Сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства». В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках […]

Сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в курсах повышения квалификации «Микробиология консервного производства»

С 9 по 19 марта 2021 года сотрудники лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в курсах повышения квалификации на базе Астраханского государственного технического университета по программе «Микробиология консервного производства».

В ходе обучения слушателям была представлена информация о методах испытаний консервов по показателям промышленной стерильности, в рамках которой были рассмотрены следующие вопросы:

— Микробиологический контроль консервов.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление КМАФАнМ.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление молочнокислых микроорганизмов.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление плесневых грибов, дрожжей.

— Метод определения промышленной стерильности консервов согласно ГОСТ 30425-97. Выявление мезофильных клостридий.

— Определение принадлежности выявленных в консервах бацилл к группам В.cereus,B.subtilis, B. polymyxa
— Понятие о промышленной стерильности. Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов.

— Экспресс – методы выявления и идентификации различных групп и видов микроорганизмов.

— Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов.

— Санитарно-гигиенические требования к содержанию оборудования и инвентаря.

— Техника взятия смывов.

— Методика посева смывов на бактерии группы кишечных палочек.

— Методика посева на общую бактериальную обсемененность.

 В ходе семинара были проведены практически занятия по методу дифференциации бактерий рода Clostridium и Bacillus.

По окончании обучения получено удостоверение о повышении квалификации.

Еще по теме
Новости с сайта arriah.ru, 29 марта 2021, 16:36
Читайте также: