+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Повышение квалификации сотрудников ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ» по дополнительной профессиональной программе «Органолептические методы испытаний качества воды в соответствии с ГОСТ Р 57164 Объекты испытаний: вода питьевая, природная минеральная и дистиллированная

Повышение квалификации сотрудников ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ»  по дополнительной профессиональной программе  «Органолептические методы испытаний качества воды  в соответствии с ГОСТ Р 57164 Объекты испытаний:  вода питьевая, природная минеральная и дистиллированная
21.08.2019 11:23

Органолептические свойства воды — это те ее признаки, которые воспринимаются органами чувств человека и оцениваются по интенсивности восприятия. В частности для воды обонятельные, вкусовые, зрительные ощущения обусловлены физическими характеристиками воды и наличием в ней определенных химических веществ (органических, минеральных солей, газов). Именно они и придают воде запах, вкус, привкус, окраску и мутность.

Органолептическая оценка качества воды — обязательная начальная процедура санитарно-химического контроля воды.  Мутная, окрашенная в какой-либо цвет или имеющая неприятный запах и вкус вода неполноценна, даже в том случае, если она безвредна для организма человека.

Для осуществления качественного контроля органолептических показателей воды сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» подведомственного Россельхознадзору в период с 12 по 14 августа 2019 г. прошли обучение с целью повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе в г. Санкт-Петербург «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» на тему «Органолептические методы испытаний качества воды в соответствии с ГОСТ Р 57164 Объекты испытаний: вода питьевая, природная минеральная и дистиллированная»

В программе были представлены теоретические вопросы: нормативная документация, требования и термины в области контроля органолептических показателей воды. Практическая часть состояла в проведении тестов на определение цветовой, обонятельной и вкусовой чувствительности испытателей с целью определения их пригодности к проведению органолептического анализа (оценки).

Содержание курса полностью отвечает заявленной программе, полученные знания актуальны, материал имеет практическую ценность, с успехом может применяться в работе. По итогам обучения специалистам ФГБУ «ВНИИЗЖ» были выданы удостоверения о повышении квалификации.

 

 

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 21 августа 2019, 13:21

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Будимир Плавшич, руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
«Впервые я узнал о проблеме бешенства, когда был еще ребенком. Я учился в третьем или четвертом классе, когда нам показали фильм, из которого мы узнали, как люди погибают от этого заболевания. Это было очень давно, но тем не менее оставило неизгладимое впечатление на всю жизнь. Эта картина, с одной стороны, шокировала, но, с другой, привела к осознанию всей серьезности ситуации. Мы должны соблюдать осторожность. Вакцинация защитит людей и животных от гибели и не позволит инфекции распространяться. Все случаи гибели людей связаны с отсутствием своевременной иммунизации»
Будимир Плавшич
руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
Календарь мероприятий
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
789
11
13
1516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

Фоторепортаж: как исследуют рыбу на остатки ветпрепаратов
Новые очаги гриппа птиц фиксируют в Европе и США
В России за сентябрь наибольшее количество случаев бешенства выявили у собак
Номер 9 (64) сентябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей