+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Повышение квалификации сотрудника ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ» по дополнительной профессиональной программе «Исследование пищевой продукции и сырья на содержание метаболитов нитрофуранов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим дет

22.03.2019 15:16 Антибиотики изобрели более 70 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и могут нанести непоправимый вред организму. В настоящее время антибиотики нашли широкое применение в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы. В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков у […]

Повышение квалификации сотрудника ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ» по дополнительной профессиональной программе «Исследование пищевой продукции и сырья на содержание метаболитов нитрофуранов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим дет
22.03.2019 15:16

Антибиотики изобрели более 70 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и могут нанести непоправимый вред организму.

В настоящее время антибиотики нашли широкое применение в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы.

В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков у людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей. Соответственно, у людей, употребляющих такие продукты, развивается иммунитет к приему антибиотиков и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты.

Учитывая возможный риск нанесения вреда для здоровья человека, законодательством установлены нормативы содержания антибиотиков в таких пищевых продуктах, как молоко и продукты переработки молока, мясо, в том числе мясо птицы, яйца и яйцепродукты.

Для определения содержания антибиотиков в пищевой продукции используют следующие разные методы: микробиологические, иммунохимические, иммунохроматографические, хроматографические, масс-спектрометрические.

С 13 по 15 марта 2019 года ведущий технолог лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Полина Романова прошла обучение с целью повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе в ФГБУ «Ленинградская МВЛ», Санкт-Петербург г. Пушкин.

В процессе обучения были проведены практические и теоретические занятия по теме: «Исследование пищевой продукции и сырья на содержание метаболитов нитрофуранов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».

Содержание курса полностью отвечает заявленной программе, полученные знания актуальны, материал имеет практическую ценность, с успехом может применяться в работе. По итогам обучения специалисту ФГБУ «ВНИИЗЖ» было выдано удостоверение о повышении квалификации.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 22 марта 2019, 20:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Несмотря на сложную политическую обстановку, на выставку «Лучшие собаки России» приехали иностранные судьи, в том числе два эксперта из США. Для меня это особенно ценно, что они вне политики и едут в Россию просто судить собак. То, чем мы занимаемся. Для собаководства нет религиозных и национальных границ. Мы просто любим собак»
 Николас Пинейро
основатель рейтинга  «Лучшие собаки России»
Календарь мероприятий
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4567
1011
1314
192021
232425262728
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Эксперт рассказала, как правильно снять клеща с собаки
Российский производитель зарегистрировал аналог ветпрепарата «Бравекто»
Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке
Номер 3 (82) март 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей