В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за 11 месяцев 2022 года поступило тридцать два образца молочной продукции. Согласно приложению к заявке образцы молочной продукции исследовали на присутствие молочнокислых микроорганизмов (все исследования платные). Во всех образцах молочной продукции содержание «полезных бактерий» соответствует нормативной документации, а в некоторых превышало нормативное значение. Это говорит о высоком качестве молочной продукции. Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является такой вид бактерий как лактококки. Молочнокислый лактококк можно встретить в самопроизвольно скисшем молоке, которое свертывается в течение первых суток. Еще одним представителем молочнокислых микроорганизмов является бифидобактерии. Этими маленькие клетки наряду с остальными представителями полезной микрофлоры кишечника не только регулируют многочисленные функции человеческого организма, но и стоят на страже всего организма.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 30 ноября 2022, 9:49
О пользе молочных продуктов содержащих молочнокислые бактерии
В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за 11 месяцев 2022 года поступило тридцать два образца молочной продукции. Согласно приложению к заявке образцы молочной продукции исследовали на присутствие молочнокислых микроорганизмов (все исследования платные). Во всех образцах молочной продукции содержание «полезных бактерий» соответствует нормативной документации, а в некоторых превышало нормативное значение. Это говорит […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 30 ноября 2022, 9:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также: