Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Исследования сырого молока

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно – санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за август 2022 года поступило 27 образцов сырого молока для исследования на микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов проведено 24 исследования, бактерии рода Salmonella проведено 22 исследования, количество соматических клеток проведено 13 исследований. Проведено 4 исследования на органолептические показатели. Все […]

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно – санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» за август 2022 года поступило 27 образцов сырого молока для исследования на микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов проведено 24 исследования, бактерии рода Salmonella проведено 22 исследования, количество соматических клеток проведено 13 исследований. Проведено 4 исследования на органолептические показатели.

Все исследования проводились согласно требованиям установленных ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. По результатам исследований все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Напомним, что молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы. При изготовлении кисломолочных продуктов в молоко после пастеризации добавляют закваску, которая характеризует специфическую микрофлору данного продукта. Неспецифическую микрофлору молока составляют гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры. Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных животных (стафилококки, бруцеллы, микобактерии туберкулеза). Через молоко и молочные продукты могут передаваться возбудители различных заболеваний.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 29 августа 2022, 9:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число