Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»

13.05.2019 12:18 В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).          В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения […]

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»
13.05.2019 12:18

В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).         

В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения исследований провайдером был предоставлен образец масла сливочного с целью определения жирно-кислотного состава (определения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот).

Обработка результатов измерений участников проводилась по 21 показателю:

— массовой доле следующих метиловых эфиров основных жирных кислот: масляной; капроновой; каприловой; каприновой; деценовой; лауриновой; миристиновой; миристолеиновой; пальмитиновой; пальмитолеиновой; стеариновой; олеиновой; линолевой; линоленовой; арахиновой; бегеновой;

— по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот молочного жира – пальмитиновой к лауриновой; стеариновой к лауриновой; олеиновой к миристиновой; линолевой к миристиновой; суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой.

По оценке координатора МСИ, результаты представленные сотрудниками лаборатории химического анализа признаны удовлетворительными по 21 показателю (критерием удовлетворительной оценки считается значение z <|3|). Таким образом, Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердил компетентность своих специалистов при проведении исследований по определению жирно-кислотного состава молочного жира в молочной продукции.

Данные о результатах МСИ представлены в отчете провайдера программы проверки квалификации ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 13 мая 2019, 12:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число