+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в работе Х Международного ветеринарного конгресса 2021

20 апреля 2021 года в г. Москва состоялось открытие Х Международного ветеринарного конгресса 2021. Мероприятие впервые проходит в гибридном формате – представлены онлайн и офлайн площадки для дискуссий. Первый день конгресса открылся пленарной сессией «Единый мир – единое здоровье», в рамках которой состоялся круглый стол «COVID-19. Новая вакцина для животных». В работе круглого стола приняли […]

20 апреля 2021 года в г. Москва состоялось открытие Х Международного ветеринарного конгресса 2021. Мероприятие впервые проходит в гибридном формате – представлены онлайн и офлайн площадки для дискуссий.
Первый день конгресса открылся пленарной сессией «Единый мир – единое здоровье», в рамках которой состоялся круглый стол «COVID-19. Новая вакцина для животных». В работе круглого стола приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, специалисты ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», российские и иностранные ученые. Глава Регионального представительства МЭБ в Москве Будимир Плавшич и представитель ФАО Эран Райзман высказали официальную позицию в отношении рисков заболевания животных новой коронавирусной инфекцией и представили рекомендации по противодействию COVID-19. Советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев представил доклад по эпизоотологии вируса SARS-CoV-2. В свою очередь, специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали об этапах создания новой вакцины – первого в мире зарегистрированного препарата для профилактики нового коронавируса у животных «Карнивак-Ков».
21 апреля в рамках секции «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства» ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» представили участникам конгресса информацию по зоонозным инфекциям; эпизоотической ситуации по ящуру в 2020-21 гг. в России и странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии»; рассказали о патогенезе, диагностике, лечении, профилактики и рисках распространения в РФ заразного узелкового (нодулярного) дерматита.
Секция «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве» прошла под модераторством экспертов ФГБУ «ВНИИЗЖ».
22 апреля состоялись круглые столы по африканской чуме свиней и вирусным болезням птиц, где специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» также выступили в качестве модераторов и докладчиков.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 22 апреля 2021, 12:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Сергей Позябин, ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
«Мы чувствуем поддержку госу­дарства в рамках грантовой работы, направленной на развитие матери­ально-технической базы, повышения количества мест по целевым догово­рам. Есть поддержка студентов по про­граммам комплексного развития сель­ских территорий, стартап-проектов. Нам поставлена зада­ча усилить подготовку специалистов для аграрного сектора, ветеринарных служб регионов и Россельхознадзора.»
Сергей Позябин
ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
Календарь мероприятий
Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
6789
11
12
15161718
2122232425
26
282930
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Выставка собак "Россия 2023", г. Москва, 10-11.06.2023 г.
Приостановлены поставки в Россию кормов итальянского завода Monge
Номер 5 (72) май 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей