Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Новосибирской области ликвидируют 170 скотомогильников

До конца текущего года в Новосибирской области планируют ликвидировать 170 скотомогильников, на эти цели из областного бюджета выделено 33,1 млн рублей, рассказал журналистам начальник отдела госветслужбы районов области регионального управления ветеринарии Даниил Миловидов, передает ТАСС.

В Новосибирской области ликвидируют 170 скотомогильников
Фото: Алексей Чумак / «ВиЖ»

«До конца года мы планируем ликвидировать 170 скотомогильников, для этого из областного бюджета выделено 33,1 млн рублей. В будущем работа по ликвидации будет продолжена, мы сейчас на 2025 год формируем заявку на выделение 24,8 млн рублей. В первую очередь была проведена ликвидация скотомогильников, которые не имеют конструкционных сложностей, не имеют железобетонной емкости. Сейчас остаются более фундаментальные объекты, которые требуют больше усилий по ликвидации», — цитирует агентство слова Даниила Миловидова.

Он добавил, что на начало 2024 года в регионе оставалось 460 скотомогильников, включая 9 сибиреязвенных, которые не подлежат ликвидации, — их необходимо обустраивать и содержать в соответствии с требованиями законодательства, так как они представляют особую опасность. 

Напомним, что в декабре прошлого года президент подписал федеральный закон, который упорядочивает работу с биологическими отходами, в том числе скотомогильниками. В частности, вводится единый порядок эксплуатации скотомогильников и запрет на строительство новых. Все старые скотомогильники должны быть ликвидированы в течение 25 лет. Такой период на ликвидацию отсчитывается со дня завершения эксплуатации. Исключение из этих правил — сибиреязвенные скотомогильники.

Читайте нас в Telegram

События, 26 августа 2024, 15:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число