Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В России стали выпускать мороженое, которое не тает

Инновационный пломбир изготавливает семейная кондитерская фабрика в Подмосковье, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

В России стали выпускать мороженое, которое не тает
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Нетающее мороженое создавалось из обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки — это когда из вещества удаляется влага, но само оно не становится жидким. Благодаря этому продукт становится хрустящим и дольше хранится.

Мороженое выпускают в виде брикета с вафлями, по вкусу оно напоминает суфле. Сейчас производитель регистрирует товарный знак с названием и обещает, что новинка скоро появится на прилавках.

В Минсельхозпроде региона также рассказали, что кондитеры воспользовались программой «Недвижимость за 1 рубль» на инвестиционном портале Московской области и арендовали в городском округе Щелково офис и склад по сниженной ставке.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 6 августа 2024, 9:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей