Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Российские школьники стали в 4 раза меньше потреблять сахара

Обеспечение школьников младших классов бесплатным горячим питанием способствовало изменению пищевых привычек детей, они стали реже подсаливать еду и меньше есть сахара.

Российские школьники стали в 4 раза меньше потреблять сахара
Фото: SDI Productions iStock

«Дети первых четырех классов значимо меньше стали потреблять соли, досаливать еду и добавлять сахар, требовать этой добавки. Количество добавляемых ложек сахара снизилось в 4 раза. Это важно, потому что дети формируют у себя правильные пищевые привычки», – рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Анна Попова отметила, что этой тенденции пока не наблюдается среди учеников старшей школы. «Немного эта тенденция прослеживается в средней школе. Наши эксперты говорят, что это происходит за счет того, что часть учеников попали в этот проект, когда они были в 3-4 классе, а теперь обучаются в средней школе», – пояснила она.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 7 июня 2024, 15:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей