Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Обеды учеников хотят разнообразить овощами, выращенными на пришкольных участках

Сельхозпродукцию, которую дети сами будут выращивать на пришкольных участках, планируют использовать в школьных столовых. Однако пока остается открытым вопрос сертификации такой продукции, рассказала зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина, выступая в рамках III Всероссийского родительского форума по вопросам школьного питания в Мордовии.

Обеды учеников хотят разнообразить овощами, выращенными на пришкольных участках
Фото: SDI Productions iStock

«Важный вопрос — возможность использования школами продуктов собственного производства. В народной программе «Единой России» поставлена задача развития агроклассов. Мы работаем по этому вопросу с Минпросвещения и Минсельхозом России. Поставлена задача к 2030 году открыть 18 тыс. агроклассов, и мы ожидаем рост производства продукции в пришкольных хозяйствах с участием учеников. Логично эту продукцию использовать в школьных столовых», — сказала Юлия Оглоблина.

В то же время пока остается открытым вопрос сертификации такой продукции. Сами школы говорят, что для них обеспечить сертификацию выращиваемой продукции не по силам.

«Пока мы видим выход через субсидирование органов сертификации и испытательных лабораторий, чтобы они бесплатно либо на льготных условиях предоставляли школам возможность сертифицировать эту продукцию», — добавила депутат.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 30 августа 2024, 15:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число