Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России хотят стандартизировать кормление служебных лошадей

В России планируют разработать стандарты по питанию служебных лошадей. Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказала директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

В России хотят стандартизировать кормление служебных лошадей
Фото: violeta-pencheva / unsplash

Разработать новый стандарт по питанию этих животных намерены в будущем году. Идея создания такого стандарта возникла после предложения разработать новый ГОСТ по питанию служебных собак.

«Мы планируем разработать не только ГОСТ по кормам для служебных собак, но и стандарт по кормам для служебных лошадей. Потому что одно дело обеспечить питание лошади, которая пашет в поле или участвует в разведении, и совсем другое дело, когда это боевая лошадь», — прокомментировала Татьяна Колчанова.

Глава союза добавила, что данный стандарт особенно актуален для южных регионов страны, где лошади задействованы в том числе и в казачьих патрулях.

Сейчас в России есть стандарт по питанию сельскохозяйственных животных, в том числе лошадей. Однако для служебных животных, которые работают в режиме повышенной нагрузки, нужны более питательные корма.

«Мы пока не знаем, будет ли это отдельный ГОСТ, или мы объединим его с ГОСТом по кормам для служебных собак. Станет понятно, когда начнем работать над созданием данного стандарта», — добавила Татьяна Колчанова.

Напомним, что с инициативой разработать новый стандарт по кормам для служебных собак выступила Росгвардия. Его включили в график работы на следующий год. Принять новый ГОСТ планируют до конца 2025-го.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 23 августа 2024, 17:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число