Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз разработал ветеринарные правила содержания пушных зверей

В Минсельхозе разработали проект ветеринарных правил содержания лисиц, песцов, енотовидных собак, соболей, норок, а также хорьков, шиншилл, нутрий, ондатр и бобров для разведения, выращивания и реализации. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минсельхоз разработал ветеринарные правила содержания пушных зверей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Новые ветправила устанавливают требования к условиям содержания пушных зверей как в личных подсобных и фермерских хозяйствах, так и на предприятиях по разведению таких животных.

В частности, новые правила требуют устанавливать в таких хозяйствах и на предприятиях ограждения, чтобы на их территорию не смогли проникнуть дикие животные. Высота таких ограждений зависит от вида пушных зверей: для содержания лисиц, песцов, енотовидных собак и соболей она должна составлять не менее 2 м, для норок, хорьков, ондатр и шиншилл — не менее 1,8 м, для нутрий и бобров — не менее 1,6 м.

При совместном содержании пушных зверей с другими животными здание нужно разделять на изолированные помещения, отдельные для каждого вида. Содержать пушных зверей и птицу следует в разных зданиях.

Помимо помещений или клеток с животными, на территории требуется предусматривать зону карантина, изолятор для больных животных, место для хранения и переработки навоза, а также места хранения дезинфицирующих средств, ветпрепаратов, кормов и подстилки. Все зоны должны быть изолированы одна от другой.

Отдельно новые ветправила регламентируют порядок проведения карантинирования, а также дезинсекции, дезакаризации и дератизации животноводческих помещений.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 22 июля 2024, 17:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число