+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Розничные цены на мороженую рыбу в России после активного роста начали снижаться

Уровень потребительских цен на неразделанную мороженую рыбу в конце июля начал снижаться после бурного роста, следует из данных федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»).

Розничные цены на мороженую рыбу в России после активного роста начали снижаться
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«С 27 июля по 2 августа текущего года средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную понизился на 0,08%. По сравнению с началом года цены остаются выше на 7,38%», – отмечают аналитики ресурса.

На начало августа цена на эту продукцию в рознице в среднем по России достигла 192,43 рубля за килограмм.

Оптовые цены со 2 по 8 августа также характеризовались тенденцией к снижению. «В Дальневосточном регионе дешевела горбуша под влиянием высоких темпов путины, цены на треску, минтай, камбалу и сельдь также снижались, находясь в условиях слабого спроса, загруженности портовых холодильников и роста стоимости ж/д перевозок», – комментируют аналитики. Так, например, минтай на оптовом рынке за неделю подешевел на 4,1%, до 70 рублей за килограмм.

На северо-западе сохранялась тенденция к снижению цен на скумбрию атлантическую, всего за неделю продукция подешевела на 9,7%, до 140 рублей за килограмм. По мнению аналитиков, это обусловлено поступлением крупных партий свежевыловленной рыбы на фоне низкой торговой активности трейдеров и переработчиков.

В центральных регионах эксперты отмечали удешевление горбуши в ожидании поставок партий рыбы с путины текущего года. Также подешевели скумбрия и минтай под влиянием снижения отпускных цен в регионах промысла. Так, стоимость атлантической скумбрии в опте упала на 3,2%, до 150 рублей за килограмм.

Читайте нас в Telegram

События, 10 августа 2021, 13:08
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число