+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор сообщил о начале регистрации вакцины «Карнивак-Ков» в Латинской Америке

Россельхознадзор сообщил, что мексиканская компания Promotora Conza SA. de CV начала процедуру регистрации ветеринарной вакцины «Карнивак-Ков», которая предназначена для защиты животных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Россельхознадзор сообщил о начале регистрации вакцины «Карнивак-Ков» в Латинской Америке
Фото: Илья Лукьянов / «ВиЖ»


Напомним, что этот ветеринарный препарат разработали в Федеральном центре охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

В ведомстве уточнили, что процесс регистрации российской вакцины займет около трех месяцев. «Предприятие намерено распространять препарат не только в Мексике, но и в других странах Латинской Америки», – пояснили представители российской службы.

Ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» уже направили досье на ветпрепарат «Карнивак-Ков» в мексиканскую организацию. Досье содержит информацию о технических характеристиках, целях создания и результатах от применения вакцины. Также в досье представлена информация о процессе разработки вакцины, используемых штаммах, специфических исследованиях сверхчувствительности и проведенных дополнительных испытаниях по стабильности и безопасности ветпрепарата.

В Россельхознадзоре уточнили, что переговоры представителей ФГБУ «ВНИИЗЖ» и компании Promotora Conza прошли 21 сентября. Обсуждалась возможность поставок других ветпрепаратов производства ВНИИЗЖ на латиноамериканский рынок.
Интерес к закупке вакцины проявляют и другие государства. «Досье препарата отправлено также в Таиланд, Корею, Грецию и Венгрию», – сообщили в ведомстве.

«Карнивак-Ков» – первая в мире и на сегодняшний день единственная зарегистрированная вакцина против новой коронавирусной инфекции для животных. Разработчики препарата рекомендуют прививать против нового коронавируса животных, которые содержатся скученно (в зоопарках, приютах), а также питомцев, путешествующих со своими владельцами.

Напомним, что к новому коронавирусу восприимчивы животные семейства кошачьих, куньи (норки, хорьки), хомяки, собаки, обезьяны. Ранее США сообщили о заражении новым коронавирусом диких белохвостых оленей. В Монголии от COVID-19 погибли два бобра.

Читайте нас в Telegram

События, 22 сентября 2021, 17:56
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число