Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Япония увеличит импорт свинины

Заметное сокращение объемов внутреннего производства свинины в Японии в условиях стабильного спроса может сыграть на руку экспортерам из других стран, пишет портал euromeatnews.com.

Япония увеличит импорт свинины
Фото: canva.com

По прогнозам аналитиков, в 2022 году в Японии заметно сократятся объемы внутреннего производства свинины. Это вызвано существенным ростом цен на нее в 2021 году. В условиях высокого потребительского спроса свиноводам пришлось увеличить убой и производство примерно на 1% (16 836 873 голов и 1 318 125 тонн), что привело к заметному сокращению поголовья хряков и свиноматок к началу 2022 года. При этом темпы восстановления поголовья не успевают за производством.

Несмотря на действующие программы вакцинации, около 100 тыс. голов было уничтожено в связи со вспышками классической чумы свиней (КЧС). К тому же восстановление поголовья за счет импортных племенных свиноматок шло медленнее в 2021 году из-за проблем с грузоперевозками, спровоцированными пандемией.

При этом рынок свинины в Японии все еще находится в зрелой стадии, демонстрируя высокий спрос как в сфере общественного питания, так и в розничном секторе. По данным, опубликованным на портале euromeatnews.com, за последние два года потребление свежей или замороженной свинины выросло на 8%, продуктов переработки – на 4%.

Высокие цены на говядину также могут повлиять на увеличение потребления свинины. Поэтому ожидается, что Япония увеличит импорт этого мяса, чтобы компенсировать снижение объемов внутреннего производства и удовлетворить потребительский спрос.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 16 марта 2022, 12:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число