+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Японцы стали есть меньше красного мяса

Японские производители мраморной говядины (вагю) стремятся увеличить квоты на экспорт из-за снижения спроса на красное мясо на внутреннем рынке. Это связано с существующей среди японцев тенденцией есть меньше красного мяса и мяса с высоким содержанием жира из соображений здорового питания, пишет South China Morning Post.

Японцы стали есть меньше красного мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Вагю производится из мяса коров японской черной породы, которые выращиваются в строгих условиях на ограниченной территории в префектуре Миэ, где строго следят за чистотой породы. Крупный рогатый скот (КРС) выращивают в течение 3 лет, и на мясо идут только кастрированные или девственные бычки весом не более 470 кг.

Ежегодно для потребления перерабатывается 8 тыс. голов такого скота. При этом квота на экспорт в настоящее время составляет всего 24 головы. Ассоциация производителей говядины совместно с властями города Мацусака в префектуре Миэ планирует увеличить квоту до 700 голов в 2024 году.

Это связано с тем, что мясо вагю характеризуется чрезвычайно высоким содержанием жира и обильной мраморностью, а внутренний потребитель в Японии все чаще отказывается от употребления в пищу жирного мяса из-за проблем со здоровьем. Производители ожидают, что мясо вагю оценят потребители на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и США, сообщает издание.

Животноводство, 10 марта 2023, 14:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
«Важно, что именно закон о побочных продуктах животноводства учитывает специфику сельского хозяйства. Что еще немаловажно, это работа с Россельхознадзором, который уже сегодня контролирует содержание животных с точки зрения ветеринарии, использование удобрений на землях сельхозназначения, поэтому очевидно, что надзор за побочными продуктами животноводства должен быть в руках этого ведомства.»
Максим Синельников
заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
Календарь мероприятий
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
789101112
16171819
20
2223242526
2728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

С 1 марта в России вступят в силу новые правила защиты людей от бездомных собак
С 1 марта вступят в силу новые требования к убою птицы
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила вступают в силу с 1 марта 2023 года
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей