+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Японцы стали есть меньше красного мяса

Японские производители мраморной говядины (вагю) стремятся увеличить квоты на экспорт из-за снижения спроса на красное мясо на внутреннем рынке. Это связано с существующей среди японцев тенденцией есть меньше красного мяса и мяса с высоким содержанием жира из соображений здорового питания, пишет South China Morning Post.

Японцы стали есть меньше красного мяса
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Вагю производится из мяса коров японской черной породы, которые выращиваются в строгих условиях на ограниченной территории в префектуре Миэ, где строго следят за чистотой породы. Крупный рогатый скот (КРС) выращивают в течение 3 лет, и на мясо идут только кастрированные или девственные бычки весом не более 470 кг.

Ежегодно для потребления перерабатывается 8 тыс. голов такого скота. При этом квота на экспорт в настоящее время составляет всего 24 головы. Ассоциация производителей говядины совместно с властями города Мацусака в префектуре Миэ планирует увеличить квоту до 700 голов в 2024 году.

Это связано с тем, что мясо вагю характеризуется чрезвычайно высоким содержанием жира и обильной мраморностью, а внутренний потребитель в Японии все чаще отказывается от употребления в пищу жирного мяса из-за проблем со здоровьем. Производители ожидают, что мясо вагю оценят потребители на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и США, сообщает издание.

Животноводство, 10 марта 2023, 14:23
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Россияне едят соли в 4–5 раз больше, чем это рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и это влечет риски повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Очень высока доля потребления сахаров как в чистом виде, так и в виде сладостей, в том числе много пьют газированных сладких напитков. Уровень потребления сахара и углеводов в России гораздо выше, чем в ряде развитых стран»
Олег Кобяков
директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с РФ
Календарь мероприятий
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
78
101112
14
16171819
23242526
282930

Самое читаемое

Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить
В Московской ветакадемии отметили день рождения первого в России щенка, выношенного суррогатной матерью
Ветврач предупредил об опасностях для кошки в квартире
Номер 10 (77) октябрь 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей