Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

ВНИИЗЖ подал заявку на регистрацию еще двух новых вакцин для кошек и собак

Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) подал документы на регистрацию еще двух вакцин для домашних животных. Об этом рассказала заведующая лабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» Татьяна Галкина.

ВНИИЗЖ подал заявку на регистрацию еще двух новых вакцин для кошек и собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Всего с начала года учреждение зарегистрировало уже четыре вакцины для кошек и собак.

«В этом году мы зарегистрировали 4-валентную вакцину для профилактики чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтерита и аденовирусной инфекции. Кроме того, к новому году должны зарегистрировать 5-валентную вакцину против чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтерита, аденовирусной инфекции 2-го серотипа и бешенства», – рассказала Татьяна Галкина, выступая на круглом столе «Актуальные вопросы обеспечения собак отечественными ветеринарными препаратами для профилактики и лечебных целей», организованном Российской кинологической федерацией.

Кроме того, центр подает на регистрацию ассоциированную вакцину для кошек против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, а также моновалентную вакцину против бешенства.

Татьяна Галкина отметила, что все разрабатываемые учреждением вакцины создаются на основании тех штаммов вирусов, которые циркулируют на территории России.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 18 августа 2023, 15:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число