Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Виктория Абрамченко видит перспективу в экспорте высокобелковых кормов из РФ

По мнению вице-премьера России Виктории Абрамченко, сейчас для российских экспортеров открылось интересное направление – высокобелковые корма для животноводства.

Виктория Абрамченко видит перспективу в экспорте высокобелковых кормов из РФ
Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

«Из-за того что меняется климат, многие страны-производители столкнулись со снижением производства кормов на фоне засухи. И здесь есть большой задел для экспорта из России», – пояснила вице-премьер в интервью РБК.

Виктория Абрамченко также отметила, что Россия может безболезненно для своего внутреннего рынка поставлять продукцию животноводства за рубеж.

«Наши животноводы и мясопереработчики уже переросли планку доктрины по обеспечению страны мясом птицы и свининой. И мы уже можем безболезненно для нашего внутреннего потребителя поставлять продукцию животноводства на зарубежные рынки», – отметила она.

Зампред правительства подчеркнула, что первоочередной задачей остается внутренний рынок. А второй задачей является экспортный потенциал. «Мы уже превысили показатели доктрины продовольственной безопасности по рыбе, рыбной продукции и растительному маслу. Хороший потенциал для экспорта показывают уже много лет наши кондитеры», – уточнила вице-премьер.

При этом, по ее словам, санкции, которые были введены в отношении России в 2022 году, накладываются на проблемы, которые остались после пандемии, в том числе с логистикой. «Фактически против России введена морская и авиационная блокада. Сегодня наши корабли не могут зайти в европейские порты и использовать услуги по бункеровке. Все наши экспортеры вынуждены искать новые логистические маршруты», – добавила Виктория Абрамченко.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 15 июня 2022, 12:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число