Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ветслужба Камчатки назвала причину гибели лошадей в местном конном клубе

Специалисты Агентства по ветеринарии Камчатского края установили причину гибели лошадей в конном клубе региона. Животные погибли от хронического отравления хвощом полевым, сообщили в ведомстве.

Ветслужба Камчатки назвала причину гибели лошадей в местном конном клубе
Фото: Istock.com

«По результатам исследований есть все основания полагать, что причиной нездоровья лошадей и их гибели стали растительные токсины, а именно токсины, содержащиеся в хвоще полевом, которым очень сильно загрязнены пастбища, на которых выпасаются животные этого конного клуба», – рассказал руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин.

Он отметил, что при постоянном поедании указанного растения животные получают хроническое отравление. «Признаки этого отравления были обнаружены в том числе и при патолого-анатомических исследованиях», – добавил он.

В агентстве призвали жителей региона не распространять недостоверную информацию о якобы отравлении лошадей радиоактивными элементами. Ранее на местных каналах появилась информация о том, что животные отравились цезием. «Цезий – это достаточно распространенный элемент в природе. Он встречается во всех организмах и в биологических жидкостях. Опасность как для человека, так и для животных представляют только радиоактивные изотопы цезия-137. Признаки, которые вызывают радиоактивные изотопы, достаточно характерны, и этих признаков как у больных, так и у погибших животных не обнаружено», – добавил глава региональной ветслужбы.

Читайте нас в Telegram

События, 21 июля 2023, 10:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число