+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Вегетарианцам предлагают заменить мясо водорослями

Производитель напитка на основе фикоцианина из микроводорослей – компания «Био-смарт фуд» – в конце апреля получила декларацию соответствия своих товаров техрегламенту ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Напиток из микроводорослей рекомендуется, например, вегетарианцам как альтернатива мясу и молоку. Об этом «Ветеринарии и жизни» рассказал директор компании Виктор Бабушкин.

Вегетарианцам предлагают заменить мясо водорослями
Фото: pixabay.com

По его словам, новый напиток содержит фикоцианин, он восполняет дефицит аминокислот, который может возникать у тех, кто не употребляет мясные и молочные продукты.

«Фикоцианин – активный компонент спирулины (сине-зеленые водоросли. – Прим. ред.), который позволяет организму бороться со свободными радикалами и подавлять выработку воспалительных молекул. Это мощный природный иммуномодулятор, антиоксидант и онкопротектор. Также напиток содержит аминокислоты из микроводорослей», – рассказал Бабушкин.

Экстракт фикоцианина производится из биомассы спирулины. При употреблении экстракт разбавляется водой, получаемый напиток приобретает голубой цвет, имеет нейтральные вкус и запах. Содержащиеся в напитке вещества очень быстро усваиваются и позволяют сократить объем съедаемой пищи.

По словам директора «Био-смарт фуд», сейчас продажами напитка с экстрактом фикоцианина занимаются представители компании в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске и подмосковном Домодедово. В дальнейшем компания планирует построить крупнейший в стране завод по переработке водорослей, там будут производить компактные и высокоэффективные продукты питания. Предположительно, предприятие будет располагаться в Смоленске.

По данным доклада «Рынок фикоцианина», опубликованного в конце 2020 года британской исследовательской компанией Meticulous Market Research, объем мирового рынка фикоцианина вырастет до 245,5 миллиона долларов к 2027 году.

По мнению экспертов, интерес к такой продукции будет расти в ближайшие 15–20 лет. Причины: рост населения планеты, популярность здорового питания, запрет использования в ряде стран синтетических пищевых ингредиентов. Еще один стимул для роста популярности такой продукции – желание людей укрепить иммунитет на фоне пандемии.

События, 20 мая 2021, 16:21

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Будимир Плавшич, руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
«Впервые я узнал о проблеме бешенства, когда был еще ребенком. Я учился в третьем или четвертом классе, когда нам показали фильм, из которого мы узнали, как люди погибают от этого заболевания. Это было очень давно, но тем не менее оставило неизгладимое впечатление на всю жизнь. Эта картина, с одной стороны, шокировала, но, с другой, привела к осознанию всей серьезности ситуации. Мы должны соблюдать осторожность. Вакцинация защитит людей и животных от гибели и не позволит инфекции распространяться. Все случаи гибели людей связаны с отсутствием своевременной иммунизации»
Будимир Плавшич
руководитель Регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве
Календарь мероприятий
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
4
6789
111213
1516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

В России за сентябрь наибольшее количество случаев бешенства выявили у собак
Страны сообщили в ВОЗЖ о 299 очагах АЧС в сентябре
От печени до почек: эксперты рассказали, как правильно готовить и хранить субпродукты
Номер 9 (64) сентябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей