Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Вакцину из ВНИИЗЖ включили в «100 лучших товаров России»

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») стал лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Вакцину из ВНИИЗЖ включили в «100 лучших товаров России»
Фото: Александр Плонский

Разработанную центром эмбрион-вакцину против оспы птиц с торговым названием ВАКСИПОКС (VACCIPOX) включили в сотню лучших товаров в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Живая вакцина содержит в составе штамм «КЭМ-7» (биологически активный «чистый» вирус) и создает у птиц специфический иммунитет против оспы – болезни, экономический ущерб от которой связывают с высокой (15–60%) летальностью и длительным снижением несущей способности. Оспа быстро распространяется среди птиц через корм, воду, насекомых и контактно при совместном содержании больных птиц со здоровыми. При выявлении болезни на фермах вводят карантин и запрещают вывоз птиц и яиц для инкубации.

Кроме награды за эмбрион-вакцину против оспы птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ» стал дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за вирусвакцину против оспы овец, оспы коз и чумы мелких жвачных животных «CapriPox-PPR вак» и за тест-систему выявления генома каприпоксвирусов КАПРИПОКС (CAPRIPOX), которая также победила в номинации «Новинка».

Учрежденный Государственным комитетом России по стандартизации и метрологии, межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество» конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года и стимулирует предприятия повышать качество и конкурентоспособность российской продукции и услуг.

Читайте нас в Telegram

События, 31 декабря 2019, 16:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число