Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В зоопарке Бельгии бегемоты заразились COVID-19

Администрация зоопарка Антверпена (Бельгия) объявила о заражении двух бегемотов COVID-19. Об этом сообщает портал medicalxpress.com со ссылкой на релиз учреждения.

В зоопарке Бельгии бегемоты заразились COVID-19
Фото: pixabay.com

Представители зоопарка заявили, что животные находятся под наблюдением ветврачей, их здоровью ничего не угрожает.

Сообщается, что это не первый случай выявления новой коронавирусной инфекции у животных зоопарка. Однако в большинстве случаев заболевание обнаруживали у представителей кошачьих и обезьян.

По словам ветврача учреждения Фрэнсиса Веркаммена, в прошлом году всех животных зоопарка протестировали на COVID-19, случаев инфицирования не было обнаружено.

Поскольку в этом году заболеваемость новой коронавирусной инфекцией вновь стала расти, по рекомендации ветврача у бегемотов были взяты пробы на коронавирус.

«Персонал зоопарка заметил у бегемотов насморк, поэтому в качестве меры предосторожности мы решили отправить их пробы для диагностики на COVID-19 в национальную ветеринарную лабораторию Бельгии», – цитирует слова Фрэнсиса Веркаммена портал medicalxpress.com.

«Результат проб оказался положительным», – добавил он.

В учреждении пояснили, что специалисты так и не установили источник заражения бегемотов. Отмечается, что персонал учреждения соблюдает все меры предосторожности. Причем ни у кого из сотрудников не было обнаружено симптомов новой коронавирусной инфекции.

С начала пандемии 33 страны сообщили в МЭБ о случаях заражения животных новым коронавирусом. По последним данным, COVID-19 могут заразиться кошачьи, собаки, куньи, обезьяны, хомяки, выдры, белохвостые олени, а также гиены.

Напомним, что в России ученые разработали ветеринарную вакцину «Карнивак-Ков» для защиты животных от новой коронавирусной инфекции. Это изобретение подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Для иммунизации домашних животных необходима двукратная вакцинация (вторая – через 21 сутки).

Читайте нас в Telegram

События, 6 декабря 2021, 12:05
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число