+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Улан-Удэ сделают «штрафстоянку» для безнадзорных коров

В столице Бурятии Улан-Удэ планируют штрафовать владельцев коров, которые находятся на самовыгуле. Для этого безнадзорный скот планируют помещать на специальную «штрафстоянку». Готовится соответствующий нормативно-правовой акт, сообщается на официальном городском портале.

В Улан-Удэ сделают «штрафстоянку» для безнадзорных коров
Фото: информационный портал Улан-Удэ

Дело в том, что в Улан-Удэ участились случаи порчи муниципального имущества животными, которые находятся на свободном выпасе. Коровы заходят на спортплощадки, в зеленые зоны, клумбы.

«Мы строим современные детские площадки, а на следующий день после открытия приезжаем и видим там следы жизнедеятельности крупного рогатого скота. Площадку надо убирать, чтобы горожане могли там заниматься», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра – председателя Комитета городского хозяйства Сергея Гашева. 

Комитету городского хозяйства поручили найти решение вопроса с безнадзорными коровами, которые гуляют по городу.

Сергей Гашев сообщил, что сейчас комитет для решения этой проблемы готовит проект нормативно-правового акта. «Планируем изымать животных, которые находятся на самовыгуле, и ставить их на условную «штрафстоянку», – пояснил чиновник.

Планируется, что с этой «штрафстоянки» владельцы смогут забирать животных только после оплаты штрафа, деньги будут поступать в городской бюджет.

Отмечается, что подобный опыт изъятия безнадзорного скота и определения его на стоянку временного содержания применяется в Иволгинском районе республики.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 15 ноября 2022, 10:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число