Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США ужесточат контроль за загрязнением воды мясокомбинатами

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) объявило о намерении обновить правила, регулирующие уровень загрязнения воды в результате деятельности мясоперерабатывающих предприятий. Решение связано с судебным иском, оформленным экологическими группами, которые считают действующие стандарты слишком слабыми. Изменения будут внесены в правила впервые за последние 20 лет, пишет Reuters.

В США ужесточат контроль за загрязнением воды мясокомбинатами
Фото: Istock.com

В соответствии с действующим в США «законом о чистой воде», сброс сточных вод с мясокомбинатов и птицефабрик производится в близлежащие озера и ручьи. Как пишет издание, ссылаясь на данные EPA, 74% мясокомбинатов, которые сбрасывают сточные воды, находятся в пределах одной мили от населенных пунктов. Местные жители все чаще жалуются на то, что сбросы загрязняют окружающую среду и питьевую воду.

Кроме того, утверждается, что бойни являются основным источником фосфора, который, попадая в водоемы, провоцирует взрывной рост водорослей и водных растений и вызывает удушье рыбы. То же самое справедливо и в отношении азота.

По данным EPA, только 300 из 7 тыс. убойных и мясоперерабатывающих предприятий в стране подпадают под действие текущих стандартов, позволяющих сброс сточных вод непосредственно в ручьи, озера и океаны. При этом последний раз изменения вносились в правила в 2004 году.

Заявление агентства о намерении обновить действующие правила связано с постановлением, призванным урегулировать судебный процесс между EPA и экологическими группами. Сообщается, что новые стандарты будут опубликованы к концу 2023 года и окончательно доработаны к 2025 году.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 2 марта 2023, 16:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число