Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США изучают использование кожуры арахиса в рационе домашней птицы

Служба сельскохозяйственных исследований при Минсельхозе США (USDA-ARS) исследует потенциальные возможности по использованию кожуры арахиса в кормах для птицы. Сообщается, что следов аллергенов арахиса в яйцах и мясе обнаружено не было.

В США изучают использование кожуры арахиса в рационе домашней птицы
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

По данным, опубликованным в пресс-релизе USDA-ARS, потребление арахиса в США достигает примерно 3 кг на душу населения в год. При этом 18–31 млн кг арахисовой кожуры, остающейся при производстве очищенного арахиса и продуктов из него, приходится утилизировать.

Ввиду высокого содержания в кожуре арахиса белков, углеводов, жиров, клетчатки, минералов и витаминов, а также полезных антиоксидантов было высказано предложение по включению этого продукта в рацион домашней птицы.

Сомнения вызвало содержание в кожуре дубильных веществ, которые могут препятствовать усвоению белка из корма, а также наличие аллергенных белков арахиса, которые потенциально могут присутствовать в яйцах или мясе птицы, в рацион которой была включена кожура арахиса.

В ходе исследования ученые установили, что продукция, полученная от такой птицы, не содержит никаких следов аллергенных фракций арахиса, поэтому не представляет опасности для потребителей, страдающих от пищевой непереносимости к арахису.

Следующим шагом исследовательская группа планирует выяснить, влияет ли присутствие кожуры арахиса в кормах на уровень сальмонеллы, которая представляет значимую проблему в области безопасности пищевых продуктов и продукции птицеводства.

Читайте нас в Telegram

Наука, 22 августа 2022, 17:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число