Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В США из-за метелей приостанавливают мясное производство

Второй крупнейший в мире переработчик и экспортер курятины, говядины и свинины Тайсон Фудз (Tyson Foods Inc.) сократил и приостановил работу нескольких предприятий по производству мяса из-за сильных метелей в США. Фермеры усилили проверки скота, пишет портал thepigsite.com.

В США из-за метелей приостанавливают мясное производство
Фото: Istock.com

Мощный зимний шторм в США, принесший метели, ледяные дожди и сильный ветер, стал большой проблемой для производителей продуктов питания и фермеров. Компания Tyson Foods, которая по объемам продаж является крупнейшим производителем курятины, говядины и свинины в США, заявила, что сократила производство на некоторых предприятиях, чтобы защитить сотрудников и животных.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими клиентами и продолжаем выполнять поступающие к нам заказы», – проинформировали в компании.

Сообщается, что в штатах, охваченных штормом, фермеры постоянно проверяют свой скот, чтобы убедиться, что у животных есть возможность согреться и имеется доступ к незамерзшей воде. В некоторых местах фермерам приходится при помощи сельскохозяйственной техники расчищать тропинки между снежными заносами высотой в 4 фута (около 1,2 м), чтобы скот мог добраться до воды, сена и укрытий. Также они усилили меры по поддержке тепла в свинарниках. «Эти ветры быстро выдуют все тепло», – цитирует портал thepigsite.com слова президента Фермерского бюро Северной Дакоты Дэрила Лиза.

Зимний шторм стал очередной проблемой для фермеров и производителей продуктов питания в США, которые в этом году уже столкнулись с растущей инфляцией, нарушенными цепочками поставок и засухой, уничтожившей урожай в западной части страны.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 27 декабря 2022, 13:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число