+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России ввели электронные разрешения на вылов рыбы

Рыбопромышленники и организаторы любительской рыбалки будут получать разрешения на вылов рыбы в электронном виде, следует из закона, подписанного Владимиром Путиным 28 июня 2022 года.

В России ввели электронные разрешения на вылов рыбы
Фото: Istock.com

Документ вносит изменения в ряд положений Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности, закон устанавливает, что разрешение на вылов рыбы будет выдаваться в форме электронного документа и подписываться усиленной электронной подписью уполномоченного должностного лица Росрыболовства. 

Такие разрешения закон обязывает получать в том числе при промышленном и прибрежном рыболовстве, при осуществлении аквакультурного рыбоводства, а также при организации любительской рыбалки. До внесения этих изменений разрешения на вылов рыбы выдавали на бланках строгой отчетности.

Кроме того, закон вводит понятие «рыболовный журнал». Под ним понимается документ с информацией о вылове водных биоресурсов, используемых для этого судне и орудиях вылова, производимой на судне рыбопродукции и ряд других требований. Вести такой журнал обязаны все, кто занимается промышленным и прибрежным выловом рыбы, а также при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских, учебных, культурно-просветительских и аквакультурных целях.

Также журнал станет обязательным для организаторов любительской рыбалки и для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока при ведении ими традиционного образа жизни. 

Требования к формам, содержанию, а также порядок ведения рыболовного журнала определят в Росрыболовстве.

Читайте нас в Telegram

Охота и рыбалка, 29 июня 2022, 14:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число