Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В России утвержден новый образовательный стандарт по специальности «ветеринария»

Новый образовательный стандарт среднего профобразования по специальности «ветеринария» утвержден приказом Минпросвещения № 657.

В России утвержден новый образовательный стандарт по специальности «ветеринария»
Фото: shutterstock.com

Как указано в документе, прием на обучение по старому образовательному стандарту будет прекращен с 1 сентября 2021 года.

На основании нового стандарта образовательные учреждения будут разрабатывать программы для обучения ветеринарных фельдшеров.

В новом стандарте указан срок обучения. Например, на базе общего образования срок очного обучения составит 3 года 10 месяцев. А для получения квалификации «старший ветеринарный фельдшер» срок обучения увеличится на один год.

Также в стандарте прописано, какие дисциплины обязательны для обучения. Например, туда включен предмет «иностранный язык в профессиональной деятельности».

Кроме того, в стандарте содержатся требования к знаниям, умениям и практическому опыту ветеринарных фельдшеров. Например, они должны знать меры профилактики болезней животных, правила отбора кормов, а также смывов и материалов для лабораторных исследований, методы дезинфекции.

В части умений по новому стандарту ветеринарный фельдшер, например, должен определять органолептически и визуально отклонения от нормы зоогигиенических параметров на объектах животноводства. Также уметь, в частности, использовать метрологическое оборудование для определения показателей микроклимата, готовить специальные рабочие растворы, применять оборудование для санации животноводческих помещений.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 13 января 2021, 14:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей