Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России утвердили перечень рыбной продукции для получения налогового вычета в размере 85%

Правительство утвердило перечень рыбопродукции для налогового вычета. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина вступило в силу 7 июля, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) в своем Telegram-канале.

В России утвердили перечень рыбной продукции для получения налогового вычета в размере 85%
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Налоговый вычет в размере 85% от ставки сбора за пользование водными биоресурсами будет распространяться на продукцию глубокой переработки из рыбы, выловленной на Дальнем Востоке и Севере.

На Севере налоговую льготу получат производители филе, мяса (в том числе фарша) из трески и пикши. На Дальнем Востоке – производители филе, мяса (включая фарш), муки тонкого и грубого помола, а также непригодных в пищу гранул из минтая, трески, сельди и лососевых – горбуши, кеты, кижуча, чавычи, нерки и симы.

«Сейчас очень важна отлаженность обмена информацией между Росрыболовством, Россельхознадзором и ФНС. Процедура межведомственного обмена утверждена, формы необходимых документов тоже. Документооборот будет исчисляться десятками тысяч документов, рассматриваемых в очень короткий срок – до 1 сентября», – прокомментировал работу по администрированию налоговой льготы глава ВАРПЭ Герман Зверев.

В России в прошлом году приняли поправки в Налоговый кодекс, которые увеличили ставки сбора за пользование водными биоресурсами. Благодаря им природная рента в рыбной отрасли увеличится до ₽15 млрд в год, отметили в ВАРПЭ. При этом ряд компаний при уплате ставки сбора могут рассчитывать на льготу – вычет в размере 85%.

«Кроме предприятий, которые производят продукцию из утвержденного кабмином перечня, налоговая льгота распространяется на «прибрежников», тех, кто ведет промысел на новых судах, а также на градо- и поселкообразующие предприятия, колхозы и артели (до конца 2027 года)», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram

Законодательство, 10 июля 2023, 14:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число