Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В России подешевели колбасы и сливочное масло

За неделю с 9 по 15 августа текущего года в России снизились средние цены на колбасы и сливочное масло, одновременно подорожали сыры и свинина, следует из данных Росстата.

В России подешевели колбасы и сливочное масло
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

За прошедшую неделю на 0,3% снизилась средняя стоимость полукопченых и варено-копченых колбас (к началу года они остаются дороже на 8,83%) и сливочного масла (к началу года остается дороже на 14,66%).

Одновременно на 0,4% выросла цена на сычужные сыры, к началу года продукция подорожала уже на 15,04%. Еще на 0,3% подорожала свинина (к началу года подорожание составило 0,47 %) и мясные консервы для детского питания (к началу года подорожали на 15,88%).

При этом стоимость куриных яиц, цена на которые снижалась на протяжении нескольких месяцев, стабилизировалась. За прошедшую неделю их цена подросла на 0,2% по сравнению с показателем предыдущей недели. К началу года они подешевели почти на 19%.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 18 августа 2022, 12:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей