Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В России начали выпускать ветфункциональные корма из оленины для домашних животных

Подмосковный производитель начал выпускать ветфункциональные корма из оленины для кошек и собак. В чем особенность этого продукта, рассказала в интервью «Ветеринарии и жизни» Елена Рогачева, коммерческий директор компании «МАСТЕР ШЕФ».

В России начали выпускать ветфункциональные корма из оленины для домашних животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В линейке представлено несколько видов ветфункциональных кормов. В частности, 2-валентное гемовое железо из крови северного оленя. «Оно может применяться в комплексной терапии при анемии, поднимает гемоглобин, повышает иммунитет, ускоряет процессы заживления», – рассказала Елена Рогачева. Она отметила, что компания единственная на территории России производит  2-валентное гемовое железо для кошек и собак.

Второй функциональный корм представляет собой коллагено-пептидный комплекс из рогов северного оленя. Рога северного оленя являются источником кальция.

В линейке также представлены высушенная печень северного оленя и оленьи рога. Елена Рогачева рассказала, что в кормовой добавке содержатся витамины A, D, Е, C, В1, В2, В9, а также микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, йод и другие. Высушенные рога можно добавлять в рацион в период линьки животного, советует представитель производителя.

По ее словам, вводить эти продукты в рацион животных можно с 3-месячного возраста, а курс приема составляет от 10 до 14 дней.

Сейчас мощности подмосковного завода позволяют выпускать до 35 тыс. баночек каждого продукта ежемесячно, добавила Елена Рогачева.

На российском рынке компания работает с 2019 года. Предприятие создало ЗАО «ФЕРМЕНТ». Завод более 30 лет выпускает биологически активные добавки для людей из пантов, крови и эндокринно-ферментного сырья северного оленя. Теперь такие же добавки решили сделать для кошек и собак. Идея возникла после того, как за такими БАДами в компанию все чаще стали обращаться владельцы питомцев, рассказала «ВиЖ» спикер.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 19 февраля 2024, 14:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Овец с козами придется учитывать по головам и раньше почти на год
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число