Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Россельхознадзоре рассказали, как выбрать правильный мед

На что необходимо обратить внимание при покупке меда, рассказала госинспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Екатерина Богатырева. Также эксперт назвала признаки фальсифицированной продукции.

В Россельхознадзоре рассказали, как выбрать правильный мед
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Первое, на что нужно обратить внимание, – это тара, в которой продается продукция. Она должна быть выполнена из нержавеющих материалов. Это может быть алюминий или стекло, например. Это могут быть также деревянные бочки, если они выполнены не из дуба или хвойных пород деревьев», – рассказала эксперт.

Следующий шаг – посмотреть на цвет меда. Он должен быть равномерным, без разделений по цветовой гамме. Его консистенция должна быть тягучей. Натуральный мед отличается от фальсифицированной медовой продукции особым запахом. «В фальсифицированной продукции вы не почувствуете особого цветочного или другого присущего определенному сорту аромата», – отметила Екатерина Богатырева.

Кристаллизация меда – естественный процесс, а вот разогревание кристаллизованного меда на печи является показателем фальсификации продукции. Чаще всего мед фальсифицируют, добавляя в него патоку, крахмал или сахар, добавила эксперт.

Чтобы убедиться в безопасности продукции, в особенности если она приобретается на медовых ярмарках, эксперт Россельхознадзора советует проверять у продавцов наличие ветеринарно-сопроводительных документов. В них должны быть отражены результаты ветсанэкспертизы, подтверждающей безопасности продукции.

Читайте нас в Telegram

События, 9 августа 2022, 10:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число