+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В Роскачестве назвали признаки поддельного меда

Подделывая мед, недобросовестные производители могут добавить в него крахмал, растопить его, выдавая за новый урожай, либо разбавить водой, рассказали эксперты Роскачества.

В Роскачестве назвали признаки поддельного меда
Фото: fancycrave1 с сайта Pixabay

Первое, что должно заставить покупателя насторожиться, – это заверение продавца о том, что весь его мед натуральный и получен с одной пасеки при наличии с десяток сортов на прилавке. В Роскачестве напомнили, что с одной пасеки за сезон можно собрать не более чем три-четыре сорта меда.

Также не стоит приобретать мед экзотических сортов. «Скорее всего, это либо купаж, либо фальсификация», – отметили в ведомстве.

Еще одним признаком того, что мед ненатуральный, является его расслаивание и образование мутного осадка. «Натуральный мед вязкий и тягучий, он непрерывно стекает с ложки и сразу не растекается по блюду, образуя горку. В закрытой банке качественный мед при поворотах плавно перетекает из стороны в сторону. Его консистенция при этом не меняется», – добавили в организации.

Натуральный мед обладает сладким вкусом и приятным ароматом. Если мед кислый, это говорит о том, что в нем начались процессы брожения.

Легкий карамельный вкус означает, что мед разогревали и перегрели. Если мед имеет характерный аромат плодов, значит, в него добавили усилители вкуса и аромата.

В Роскачестве отмечают, что мед может быть жидким, а может быть закристаллизованным – это никак не отражается на качестве и полезных свойствах продукта.

Чтобы проверить, подмешали ли в мед крахмал, достаточно добавить в него каплю йода. «Если мед посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения», – пояснили в Роскачестве.

Читайте нас в Telegram

События, 17 августа 2021, 8:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Диетологи рассказали, кому стоит отказаться от коровьего молока
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей