Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Оклахоме ребенок заразился редкими паразитами от енота

У 17-месячного ребенка в штате Оклахома (США) обнаружили редкое и опасное паразитарное заболевание байлисаскаридоз (Baylisascaris procyonis).

В Оклахоме ребенок заразился редкими паразитами от енота
Фото: pixabay.com

Об этом пишет портал outbreaknewstoday.com со ссылкой на информацию новостного канала KJRH.

Уточняется, что симптомы заболевания появились у ребенка еще в ноябре, однако родителям мальчика сказали, что это просто вирус. После того как ребенку стало хуже, они обратились за помощью к детскому неврологу, который диагностировал у мальчика байлисаскаридоз (аскариды енота).

В настоящее время мальчик проходит лечение в клинике и должен вернуться домой через несколько недель, говорится в сообщении KJRH.

Baylisascaris procyonis – большой круглый червь, паразитирующий в тонкой кишке енотов. Зараженные еноты ежедневно выделяют с калом миллионы яиц. Яйца могут годами выживать в окружающей среде при благоприятных условиях, отмечают эксперты.

Люди и животные заражаются Baylisascaris procyonis при проглатывании яиц с пищей и водой, загрязненных испражнениями енотов. Еноты обычно испражняются на основания деревьев, упавшие бревна, поленницы и настилы.

Байлисаскаридоз может привести к смертельной инфекции центральной нервной системы, заболеваниям глаз или синдрому мигрирующей висцеральной личинки у людей. Байлисаскаридоз не передается от человека к человеку.

По данным Университета штата Джорджия, байлисаскаридоз встречается у людей довольно редко. В общей сложности в США регистрируется менее трех десятков случаев байлисаскаридоза. Однако специалисты предупреждают, что люди могут быть бессимптомными носителями заболевания.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 2 февраля 2022, 11:25
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число