Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В Московском зоопарке родились детеныши краснокнижных кустарниковых собак

Пятеро щенков кустарниковых собак родились в Московском зоопарке. Этот вид хищников занесен в международную Красную книгу как «близкий к уязвимому положению», сообщает пресс-служба зоопарка.

В Московском зоопарке родились детеныши краснокнижных кустарниковых собак
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Детеныши появились у пары кустарниковых собак Вицли-Пуцли и Фреи. Это уже их третье потомство. В помете три самки и два самца.

«Регулярное появление потомства – показатель того, что нашим собачкам комфортно в зоопарке. И мы этому очень рады», – приводятся в сообщении слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

По словам представителей зоопарка, сейчас детеныши питаются исключительно материнским молоком. Старшие щенки любят играть с веточками.

Как рассказали в зоопарке, кустарниковые собаки – стайные животные, они все время общаются, перекликаются и все делают вместе. Старшие щенки заботятся о маме и контролируют территорию – ходят по периметру вольера и следят за ситуацией вокруг. Эти хищники хорошо плавают и ныряют: у них есть перепонки на лапах.

                           

Родина кустарниковых собак – тропические леса и саванны Латинской Америки. Последние годы их численность падает из-за уничтожения естественной среды обитания и обеднения кормовой базы.

По оценкам специалистов, популяция этого вида в природе не превышает 18 тысяч особей. Чтобы сохранить кустарниковых собак от исчезновения, были созданы племенные книги Всемирной и Европейской ассоциаций зоопарков и аквариумов, в их ведении принимает участие и Московский зоопарк.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 3 марта 2021, 15:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей