Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В московском метрополитене открыли фотовыставку «Отечественные породы собак»

С 7 по 20 сентября 2022 года в Москве в галерее «Метро» работает фотовыставка «Отечественные породы собак». Организатор выставки – Российская кинологическая федерация (РКФ).

В московском метрополитене открыли фотовыставку «Отечественные породы собак»
Фото предоставлено РКФ

«На выставку нас вдохновила тема текущего года – года культурного наследия народов России. Ведь если порассуждать, то порода собак – это такое же уникальное живое культурное наследие, как музыка или литература. Это часть нас, часть нашего жизненного багажа, часть того, что досталось нам от предков и что мы не имеем права предать, растерять, не сохранить для наших потомков», – рассказал на открытии выставки президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Глава федерации отметил, что отечественные породы собак – это особая гордость для собаководов нашей страны. Русская псовая борзая, якутская лайка, кавказская овчарка, московская сторожевая – фото этих и многих других представителей отечественных пород собак можно увидеть в галерее «Метро».

«С самого начала и на всем протяжении истории нашего государства собаки охраняли подворья и стада, помогали пасти скот, использовались в качестве помощника на охоте, служили средством передвижения для народов Севера, были верным другом человеку в мирное время и преданным соратником на войне. Собаки были рядом везде и всегда – от песков пустынь и тропических лесов до заполярной тундры», – сообщили в РКФ.

  • Место проведения выставки: Москва, галерея «Метро», станция метро «Выставочная».
  • Время проведения: 7–20 сентября 2022 года.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 8 сентября 2022, 11:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число