Уточняется, что большинство случаев отравления произошло из-за употребления рифовой рыбы неопределенного происхождения, а также употребления луцианов и морского окуня.
Возраст отравившихся пациентов варьировался от 6 до 67 лет. Большинство из них в возрасте 35 лет и старше. Смертельные случаи не зафиксированы.
Министерство здравоохранения страны продолжает следить за ситуацией и рекомендует избегать употребления в пищу крупной рыбы из определенных районов рифов.
Токсин сигуатеры не влияет на внешний вид, запах или вкус рыбы. Замораживание или приготовление зараженной рыбы не уничтожает токсин. Симптомы заболевания обычно проявляются через 3–6 часов после употребления зараженной рыбы и могут длиться несколько дней.
Отравление может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту, обезвоживание, сильную диарею, а также проблемы сердечно-сосудистой системы, такие как нерегулярный пульс или низкое кровяное давление, и неврологические эффекты, включая зуд, покалывание или помутнение зрения.