Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Малайзии зарегистрировали около 30 случаев отравления рыбой

С начала года в Малайзии зафиксировали около 30 случаев отравления рыбой из-за токсина сигуатеры, сообщает подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») со ссылкой на издание Food Safety News.

В Малайзии зарегистрировали около 30 случаев отравления рыбой
Фото: Vladimir Mironov / iStock

Уточняется, что большинство случаев отравления произошло из-за употребления рифовой рыбы неопределенного происхождения, а также употребления луцианов и морского окуня.

Возраст отравившихся пациентов варьировался от 6 до 67 лет. Большинство из них в возрасте 35 лет и старше. Смертельные случаи не зафиксированы.

Министерство здравоохранения страны продолжает следить за ситуацией и рекомендует избегать употребления в пищу крупной рыбы из определенных районов рифов.

Токсин сигуатеры не влияет на внешний вид, запах или вкус рыбы. Замораживание или приготовление зараженной рыбы не уничтожает токсин. Симптомы заболевания обычно проявляются через 3–6 часов после употребления зараженной рыбы и могут длиться несколько дней.

Отравление может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту, обезвоживание, сильную диарею, а также проблемы сердечно-сосудистой системы, такие как нерегулярный пульс или низкое кровяное давление, и неврологические эффекты, включая зуд, покалывание или помутнение зрения.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 6 апреля 2023, 17:36
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число