Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В копченом сыре из Белоруссии нашли опасный канцероген

Специалисты Северо-Западной испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) исследовали пробы плавленого копченого сыра белорусского производства. В образцах продукции обнаружили недопустимое содержание бенз(а)пирена, сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В копченом сыре из Белоруссии нашли опасный канцероген
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«По факту выявленных несоответствий сформирован срочный отчет о выявлении в подконтрольных государственному ветеринарному контролю (надзору) товаров, не отвечающих требованиям безопасности и качества», – говорится в сообщении.

Бенз(а)пирен – химический канцероген. Он опасен для человека даже в малой концентрации. Он обладает свойством биоаккумуляции и мутагенным действием.

Данный канцероген могут обнаружить в тех продуктах, которые в процессе приготовления контактируют с продуктами сгорания топлива. Это копченые колбасы, мясо и субпродукты, в том числе шашлык, рыба, а также консервы из копченой рыбы.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 7 августа 2023, 16:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число