+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

В Китае запустили линейку альтернативных молочных продуктов

Шанхайская компания Change Bio выпустила дрожжевые сливки, творог и мороженое на основе микробного белка. Продукция изготавливается с применением технологии дрожжевой ферментации, которая была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая, сообщает сетевое издание South China Morning Post.

В Китае запустили линейку альтернативных молочных продуктов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По прогнозам некоммерческой организации Food Innovation Australia, потребление белка в Китае вырастет с 57 млн тонн в 2018 году до 70 млн тонн к 2025 году, что составит 35% от стоимости мирового рынка белка. Чтобы удовлетворить растущие потребности населения и обеспечить продовольственную безопасность, страна активно поддерживает альтернативные способы производства белковых продуктов, в том числе из растений и микроорганизмов.

Микробный ингредиент, который выступает в качестве источника белка, был назван Kluvy Protein. Его получают из дрожжей с юго-восточной окраины Цинхай-Тибетского нагорья в городе Шангри-Ла. Производимые таким образом продукты идентичны молочным по вкусу и текстуре, но не содержат ингредиентов животного происхождения, пишет издание. Они содержат мало жира и сахара и богаты пребиотиками и пищевыми волокнами.

По словам гендиректора Change Bio Луо Бина, стоимость такой продукции сопоставима с ценами на традиционные молочные продукты. При этом компания утверждает, что такое производство «в тысячи раз эффективнее», чем традиционное животноводство, которое требует много природных ресурсов и времени.

«Чтобы вырастить корову и получить от нее молоко или мясо, требуется не менее 3 или 4 лет, но весь процесс производства качественного белка с помощью микробной ферментации занимает не более нескольких [десятков] часов», – заявил Луо Бин. Он также добавил, что один реакционный резервуар может производить до 400 тонн белка в год, что покроет потребности в белке 5–10 тыс. человек.

Сообщается, что в четвертом квартале текущего года компания планирует в 20 раз увеличить свои производственные мощности.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 6 июня 2023, 16:01
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Ветврачи назвали симптомы, при которых кошке нужно обязательно сделать анализ мочи
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей