Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Южной Корее ужесточили закон о защите животных

Национальное собрание Республики Корея внесло поправки в закон о защите животных. Изменения ужесточают контроль в области содержания бойцовских собак, продажи питомцев, а также касаются этических аспектов использования животных в экспериментах.

В Южной Корее ужесточили закон о защите животных
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По действующему законодательству максимальное наказание за определенные действия, которые расцениваются законом как жестокое обращение с животными, составляет до трех лет лишения свободы и штраф в 30 млн вон. Теперь такое наказание применяется также за отлов и убийство животного, которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен, а также за «причинение смерти в нарушение обязанностей по содержанию, уходу и защите домашнего животного».

Также ужесточили контроль за разведением бойцовских собак. Согласно внесенным изменениям владельцы некоторых опасных пород должны получать особое разрешение на содержание, предусматривающее оценку темперамента каждого щенка. Это же правило действует в отношении собак, не включенных в перечень опасных пород, которые, однако, могут быть отнесены к категории опасных по результатам оценки. Тестирование должно проводиться специальной комиссией (Комиссия по оценке темперамента), созданной региональными властями. За отказ от прохождения тестирования без уважительной причины владельцу грозит штраф в 1 млн вон.

Кроме того, уголовная ответственность теперь предусмотрена за спаривание или стимуляцию половой охоты у животных моложе 12 месяцев. Продажа собак или кошек в возрасте до двух месяцев по новому законодательству будет облагаться штрафом до 3 млн вон (ранее деятельность заводчика приостанавливалась на 90 суток).

В случае отсутствия лицензии на продажу домашних животных или содержание незарегистрированных животных заводчику грозит полный запрет на деятельность.

Как сообщает корейский ветеринарный портал, изменения также коснулись частных приютов для бездомных животных. Они теперь подлежат закрытию в случае несоответствия установленным стандартам содержания животных или отсутствия государственной регистрации.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 19 апреля 2022, 9:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число