Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Испании выросли цены на мороженое

Испанские производители мороженого сообщили об увеличении цен на свою продукцию. Рост цен связан с удорожанием ингредиентов для производства этого десерта, а также с двукратным увеличением затрат на электроэнергию.

В Испании выросли цены на мороженое
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Если ранее маленькую порцию мороженого можно было приобрести в кафе за 2,70 евро, то теперь минимальная стоимость начинается от 3 евро. «В ближайшее время нам, вероятно, придется поднять его стоимость еще на 10 центов, иначе производство не будет окупаться», – рассказали собственники кафе-мороженого La Peseta Нестор Барони и Сесилио Фернандес в беседе с испанским изданием Mundo.

Собственники кафе отмечают, что производить мороженое в стране сегодня стало на порядок дороже и менее выгодно, чем еще год назад. «Цены на сахар выросли на 70%, основа для производства мороженого подорожала на 50%, сухофрукты, шоколад и кофе – на четверть, молоко стало дороже на 10%, а цена на сливки выросла в два раза», – отмечают владельцы. Рост цен затронул даже пластиковые ложки и стаканчики. Расходные материалы выросли в цене на 60%.

При этом цены на электроэнергию поднялись в два раза. «Если год назад мы платили 900 евро в середине высокого сезона, то в этом году только в мае заплатили уже 1800 евро», – отметили собственники кафе.

В итоге владельцам кафе-мороженого пришлось поднять цены на 15%. Однако этого недостаточно, чтобы компенсировать возросшие затраты на производство.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 17 августа 2022, 14:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число