Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Госдуме предлагают разрешить владельцам животных выкупать соседние кресла в самолетах

Увеличить лимит по весу для перевозки животных в салонах самолетов, а также разрешить владельцам выкупать для своих питомцев соседние кресла предлагают в Комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

В Госдуме предлагают разрешить владельцам животных выкупать соседние кресла в самолетах
Фото: shutterstock.com

«Предложения направлены в Минтранс и компанию «Аэрофлот», – сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в Комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

В частности, предлагается увеличить разрешенный вес питомцев для провоза в салоне самолета минимум до 10 килограммов с нынешних восьми, а также позволить владельцам выкупать соседнее кресло для перевозки питомцев в переносках, закрепленных ремнями безопасности. Кроме того, в отдельных случаях крупных собак (питомцев-компаньонов и животных с нарушениями здоровья) предлагается перевозить в ногах у владельцев.

Поводом для этой инициативы стал ряд ЧП с собаками в самолетах. Жительница Брянска летела с таксой по кличке Мила из Петропавловска-Камчатского в Москву. Клетку с собакой она сдала в багаж. «Но по прилете в Шереметьево ей вручили клетку с выломанной дверцей, а у собаки оказался разбит глаз», – публикуют историю женщины 24 июня 2020 года на странице @lis_help_animals в Instagram.


Фото lis_help__animals / Instagram.com

Ранее, 22 мая 2020 года, после перелета из Москвы в Симферополь у собаки, которая также находилась в багажном отделении, по словам хозяйки, оказалась повреждена челюсть. Стоит отметить, что такие случаи далеко не единичные.

«Я также знаю несколько случаев, когда замёрзших насмерть животных выдавали после авиаперелета. Сотрудники самолета забывали включать отопление в багажном отделении. А животные, кроме того что любимцы, еще и куплены были за большие деньги и представляли племенную ценность», — сообщила «ВиЖ» ветеринарный врач Александра Шишкина.

Тем временем истории, которые произошли с собаками в мае и июне 2020 года стали поводом для проверки Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации о травмировании собак после перелетов рейсами авиакомпании «Аэрофлот» по маршрутам Петропавловск-Камчатский – Москва и Москва – Симферополь. Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Читайте нас в Telegram

События, 25 июня 2020, 14:02
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число