Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Дании проблему выбросов хотят решить при помощи налога на животноводство

В Дании принято решение сократить производство говядины и молочных продуктов, чтобы снизить выбросы метана. Для достижения этой цели животноводство будет облагаться налогом на выбросы в размере 750 датских крон (108 долларов США) за тонну. Об этом пишет сельскохозяйственный портал drovers.com со ссылкой на заявление независимого советника правительства Дании.

В Дании проблему выбросов хотят решить при помощи налога на животноводство
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По мнению властей, такой налог заставит фермеров переориентироваться на производство свинины и растительной продукции, что позволит стране выполнить свои обязательства по сокращению выбросов CO2 на 70% от уровня 1990 года.

По информации Статистического управления Дании, в настоящее время около 28% метановых выбросов приходятся на животноводство. При этом если новая мера не будет принята, то к 2030 году данный показатель вырастет до 40%. Однако специалисты предупреждают, что введение такого налога приведет к волне банкротств среди фермеров.

«Эта мера переместит рабочие места в другие страны и не позволит Дании разработать решения, которые действительно могли бы повлиять на изменение климата», – цитирует drovers.com слова главы Датского сельскохозяйственного и продовольственного совета Нильса Петера Норринга. По его мнению, отрасли следует искать альтернативные решения, такие как кормовые добавки для крупного рогатого скота (КРС), которые позволили бы снизить выбросы на 25–30%.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 22 февраля 2023, 13:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число