Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Аргентине зафиксировали заражение человека хантавирусом от грызунов

В провинции Чубут на юге Аргентины подтвержден случай хантавируса у работника национального парка Лос-Алерсес, он был госпитализирован в больницу Тревелина 12 января этого года.

В Аргентине зафиксировали заражение человека хантавирусом от грызунов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Однако позже состояние больного ухудшилось, его перевели в реанимацию зональной больницы. Диагноз подтвердили в лаборатории Института Анлис-Мальбран, сообщает портал LaUnion.

По информации местных СМИ, после случая заражения работника парка хантавирусом планируется организовать операцию по отлову грызунов для оценки ситуации.

Хантавирус – редкое вирусное заболевание, которое передается людям при контакте с мочой, экскрементами или слюной инфицированных грызунов.

Эксперты отмечают, что в большинстве случаев человек заражается хантавирусом воздушно-капельным путем через вдыхание пыли, в которой содержатся мелкие частицы экскрементов грызунов.

У заболевшего человека наблюдаются лихорадка, головная и мышечная боль. Инфицирование хантавирусом может привести к патологии дыхательной системы и в некоторых случаях – к смерти пациента. Хантавирус не передается от человека к человеку.

Посетителям парка Лос-Алерсес рекомендуется путешествовать по строго обозначенным маршрутам, пить только безопасную воду, мыть руки, не употреблять дикорастущие плоды в местах обитания грызунов.

В помещениях для профилактики рекомендуется проводить санитарную обработку от грызунов, заделывать отверстия и устанавливать ловушки.

Читайте нас в Telegram

События, 19 января 2022, 11:24
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число