Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

В Амурской области начали ликвидировать скотомогильники

В Амурской области приступили к реализации первого проекта по ликвидации бесхозных скотомогильников в регионе, сообщает управление ветеринарии.

В Амурской области начали ликвидировать скотомогильники
Фото: pixabay.com

«В ближайшее время начинаем первый этап работ по ликвидации бесхозных скотомогильников на территории Свободненского района», – говорится в сообщении.

Ранее управление провело аукцион на определение подрядчика для выполнения этих работ.

Сначала подрядная организация пробурит скважины в 21 населенном пункте района, где расположены скотомогильники. Это необходимо для того, чтобы взять пробы грунта и проверить их на сибирскую язву, пояснили в ведомстве.

«Только после исключения риска возникновения и распространения данного опасного заболевания можно приступать непосредственно к ликвидации скотомогильников», – прокомментировал начальник Управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. Скотомогильники уничтожат путем сжигания.

По словам Сергея Самохвалова, эти скотомогильники не использовались на протяжении многих лет. Специалисты регионального ветуправления регулярно проводили их обследование, а также дезинфекцию.

Ранее в Амурской области утвердили дорожную карту по ликвидации всех бесхозных скотомогильников, рассчитанную до 2024 года. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 220 млн рублей.

Читайте нас в Telegram

События, 11 августа 2021, 15:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число