Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ученые ВНИИЗЖ зарегистрировали новую вакцину против бешенства

Новую вакцину против бешенства диких плотоядных животных «Ферарабивак» зарегистрировал подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Ученые ВНИИЗЖ зарегистрировали новую вакцину против бешенства
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Вакцина представляет собой брикет-приманку, изготовленный из продуктов, съедобных для плотоядных. Внутрь приманки, выполненной в виде брикета, заключена капсула с аттенуированным штаммом вируса бешенства. В качестве биомаркера для контроля поедаемости вакцины в состав приманки включен антибиотик тетрациклинового ряда», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Уточняется, что вакцина вызывает формирование иммунного ответа у диких плотоядных животных к вирусу бешенства через 21 сутки после однократного применения продолжительностью 12 месяцев.

Вакцина «Ферарабивак» предназначена для оральной иммунизации диких плотоядных животных (лисиц, енотовидных собак, песцов) против бешенства на неблагополучных и угрожаемых по бешенству территориях.

Ученые добавили, что вакцина безвредна. Применение этого препарата в установленной дозировке является безвредным для беременных животных, а также в период лактации. Не представляет препарат угрозы и для потомства животных.

Читайте нас в Telegram

Наука, 17 июня 2022, 11:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число