Куколки тутового шелкопряда в настоящее время представляют собой отходы шелковой промышленности. Однако, исследования показали, что при их измельчении в муку можно получить продукт, насыщенный омега-3 жирными кислотами и более богатый белком, чем соевая или рыбная мука.
Добавление муки из куколок тутового шелкопряда в рацион бройлеров может положительно сказаться на характеристиках мяса. Это подтверждается данными ряда исследований, пишет издание.
В частности, в журнале Animals был опубликован отчет по исследованию, проведенному венгерскими учеными из Университета Иштвана Сечени, в ходе которого было изучено влияние этого продукта на показатели роста, характеристики тушки и качество мяса цыплят-бройлеров в разном возрасте.
Ученые утверждают, что мука из тутового шелкопряда может быть использована в качестве альтернативного источника белка в рационе бройлеров, поскольку позволяет сохранить показатели роста и качество мяса на том же уровне, что и стандартная диета.
Отмечается, что показатели мяса удалось улучшить при включении добавки в фазу откорма. Использование муки из тутового шелкопряда в качестве стартового рациона, не оказало заметного влияния на качество мяса.